js判断页面是否加载完成

javascript代码如下:

1
2
3
4
5
6
7
document.onreadystatechange = subSomething;     //当页面加载状态改变的时候执行这个方法
function subSomething()
{
if(document.readyState == “complete”) //判断页面加载状态
myform.submit();
}

解析如下:

Document.readyState属性描述了文档的加载状况,一个文档的readyState可能是以下的其中一个:

loading

文档仍然在加载

interactive

文档已经加载完毕而且已经被解析,但是一些子资源,例如图像,样式表和框架还在加载。这个状态表明DOMContentLoaded事件已经被触发。

complete

文档和全部的子资源已经加载完毕。这个状态表明load事件已经被触发。

当readyState属性值改变的时候,document对象的readystatechange事件被触发。