jquery图片预加载插件 neatshowjs

neatshow

neatShow.js是一个全新的能够控制图片加载方式的jquery插件,它能够让图片在加载过程中预先阻止它们的显示,直到加载完毕后将它们以一种非常平滑的渐变方式显示出来,采用这种方式加载图片可以在一定程度上提升网站的阅览体验,比如淘宝ued图片的加载方式就与此类似。

neatShow.js的使用方法也很简单,首先加载相应的neatshowjs脚本以及jquery库

默认情况下的用法

将selector替换为对应的图片标签即可

1
2
3
4
5
6
7
8
这种方法是对网站所有img标签起作用,如果你只想让一部分图片采用这种加载效果,例如只对类名为container内的img标签起作用可以这么写。
$(.container img).neatShow();
最后你还可以调整图片加载参数
```javascript
$('img').neatShow({speed: 'random', minSpeed: 400, maxSpeed: 4000});

 
neatShow.js官方地址

查看演示点击下载