做SEO除了百度百科你还需要了解这些!

无论是SEO,还是推广,百度百科都是兵家必争之地。好的百度百科可以带给网站很大的权重。当然对于百度搜索引擎就更加不要说了,百利而无一害呀。

可是并不是你想要的百度百科词条都可以让你去编辑了。那为什么不试试他们呢?

维基百科

作为始祖的维基百科有着各类语言的百科内容。当然作为中国人对于推广中文维基百科也就香丹的重要了。但是现在维基百科创建已经不是那么容易的啦。个人感觉比百度百科难一点,如果你可以搞定,那你得试试~

互动百科

自称为全球最大的中文百科网站,似乎无视百度百科的存在,不过他有这个一个噱头就是他只是百科,而百度就不是。互动百科以其强大的生命力生活着。现今又融资1亿,有着势如破竹的态势。估计上市不远了。所以互动百科无疑也是一个不错的选择。审核也是相对很速度的。

搜搜百科

作为互联网巨头腾讯下的附属产品。有这庞大的用户群体。 真所谓皇帝的女儿不愁嫁。搜搜百科在未来的发展前景肯定不会输给百度。你要问问现在的小孩他知不知道百度不一定,你要问他知道不知道QQ,你肯定知道。这个你懂的。

站长百科

站长百科,将百科运用在站长身上完全恰当不过了。无论你要推介什么网站。首先你得是个站长。所以站长百科无疑就给站长朋友指定了一条明路。当然站长百科你也是可以去利用的。这个方向大致就是站长类的网站比较适用。
当然专注于一类行业的百科更是很多,这部分资源可是相当有分量的。所以不妨站长朋友可以好好利用起来,不要在百度一棵树上吊死。当然百科类的审核标准大致也就是那样。